Сборная России по футболу прибыла во Францию, где 10 июня стартует чемпионат Европы

Сборная России по футболу прибыла во Францию, где 10 июня стартует чемпионат Европы

Первый матч у наших спортсменов 11 июня. Сейчас — напряженная подготовка.

А для самих французов Евро-2016 станет настоящим испытанием. Сорвать его угрожают бастующие профсоюзы. В планы организаторов вмешалась и стихия — в Париже сильнейшее наводнение. Резко возросла террористическая угроза. И, тем не менее, миллионы болельщиков живут ожиданием праздника.

Отношение к футболу в городке Рюэй-Мальмезон можно понять, увидев мальчишек, которые гоняют мяч везде, даже под стенами мэрии. Так растут будущие Зиданы и Платини.

«Не могу дождаться, когда начнется чемпионат Европы. Его победитель войдет в историю мирового футбола. Конечно, я болею за Францию, но знаю, что российская сборная тоже достаточно сильная», — сказал Адриан.

«Это замечательно, что сборная России расположится здесь. Для нас большая честь принимать национальную команду по футболу. Город создал все условия для спортсменов: и для тренировок, и для отдыха», — отметила Мартин Барб.

Отель, где будут жить российские футболисты, — под усиленной охраной. Каждого гостя проверяют несколько кордонов полиции и спецслужб. Впервые в истории Евро сборные сопровождают полицейские эскорты.

Российские футболисты прибыли в Рюэй-Мальмезон ночью, сразу же после матча с Сербией. На автобусе девиз сборной: «Один за всех и все за одного».

Как всем игрокам придется выкладываться, рассказал главный тренер сборной Леонид Слуцкий. Из состава выпала целая тройка футболистов. Игорь Денисов получил травму в матче против сербов, Алан Дзагоев — еще в мае, а Роману Широкову не хватает игровой практики, объяснил наставник.

«Мы только начали перестраиваться без Дзагоева, а сейчас нам надо будет без контрольных поединков перестраиваться без Денисова. Но хочу заверить всех болельщиков, любителей футбола, жителей нашей страны, что трудности будут только сплачивать нашу команду, и мы с еще большим энтузиазмом будем играть и отдавать все силы на футбольном поле», — заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Всего в километре от поля, где будет тренироваться сборная России, разлилась Сена. Но организаторы заверили: стадиону «Омниспорт» ничто не грозит, он стоит на возвышенности. Сейчас здесь равняют газон и наносят разметку.

«Высота газона должна быть ровно 24 миллиметра. Мы постоянно его стрижем, поливаем и удобряем, чтобы покрытие соответствовало требованиям УЕФА. Также при подготовке стадиона мы учли все пожелания российской сборной», — рассказывает Фредерик, специалист по подготовке футбольных полей.

А их было немало. Нарекания возникли в прошлом году. Состояние покрытия насторожило российский тренерский штаб еще во время декабрьской инспекции, и на прошлой неделе вновь были вопросы к качеству газона. Организаторы заверили, что исправят все недочеты до приезда российской сборной. А чтобы работе специалистов и тренировкам наших спортсменов ничто не помешало, местные команды, которые базируются на этом поле, еще в апреле временно переехали на другие площадки.

На открытые тренировки сборной России ждут журналистов и болельщиков. Местные жители пытаются выучить хоть пару слов по-русски, чтобы подбодрить футболистов. Атмосферу должны создать тысячи российских болельщиков, которые готовятся сопровождать сборную страны.

«Когда начнется чемпионат, будет серьезная игра, наши соберутся, потому что потенциал есть, умение есть, и смогут проявить себя. Много русских, и поддержка у нашей команды будет сильная», — говорит Сергей Рыжков.

К первой игре команда начнет готовиться уже сегодня. 11 июня сборная России сыграет в Марселе с Англией.

Иван Прозоров

00:38
767

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!