Руцкого могут включить в первую десятку списка "Патриотов России"

Руцкого могут включить в первую десятку списка "Патриотов России"

В конце апреля было объявлено о возвращении экс-губернатора Курской области Александра Руцкого в большую политику. Отставной генерал вступил в партию «Патриоты России» и сообщил о желании выдвинуться кандидатом от партии на выборах в Госдуму и облдуму. «Я вижу два пути: выяснять отношения и уйти в бесконечную трясину либо начать все заново: реально оценить обстановку, провести инвентаризацию в сельском хозяйстве, посмотреть потенциал, расставить приоритеты и начать работу», — заявил Руцкой crnews.ru после апрельского собрания реготделения «Патриотов России».

На партийном съезде, стартовавшем 22 июня, официально объявили о выдвижении политика кандидатом на выборы в Госдуму. Руцкой будет баллотироваться в нижнюю палату федерального парламента по одному из одномандатных округов. Кроме того, он возглавит единый список «Патриотов России» на выборах в Курскую областную думу.

А в настоящее время партия рассматривает возможность включения Руцкого в первую десятку общефедерального списка, который поведет «Патриотов России» на выборы в Госдуму. «Такая вероятность очень большая», — сообщила ТАСС зампредседателя партии Надежда Корнеева. Она также пояснила, почему Руцкого назначили лидером списка в облдуму на федеральном съезде, а не на региональном. По ее словам, «это было сделано в связи с неоднозначной ситуацией в региональном отделении».

Добавим, что 68-летний Александр Руцкой возглавлял Курскую область с 1997-го по 2000 год. В октябре 2000-го областной суд отстранил политика от выборов губернатора за многочисленные нарушения, допущенные в ходе предвыборной кампании. В 2014 году Руцкой вновь попытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах курского губернатора. Политик не прошел муниципальный фильтр: облизбирком отказал ему в регистрации, найдя в 251 подписи местных депутатов пять недействительных.

В общей сложности Руцкому пять раз отказали в регистрации на различных выборах. Несмотря на это, скандально известный политик рассчитывает, что на грядущих выборах обойдется без подобных проблем. «Что касается нынешней регистрации, я думаю, на такое никто не пойдет. Председатель Центральной избирательной комиссии Панфилова — совершенно другой человек. Она не даст манипулировать», — отмечал Руцкой в апреле.

источник: ИА «Cобытия»

10:19
603

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!