Начался предварительный обход переписчиков ВСПХ

Начался предварительный обход переписчиков ВСПХ

1 июля 2016 года стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись – самое масштабное статистическое обследование аграрного комплекса страны.

30 июня переписчики, которые будут заниматься сбором информации, закончат предварительный обход объектов ВСХП на закрепленном участке. Вполне вероятно, что уже на этой неделе на ваш садовый участок, дачу, ферму или подсобное хозяйство заглянет переписчик, чтобы уточнить данные об объекте переписи и договориться о наиболее удобном для вас времени опроса. Кроме того, переписчики разъяснят всем желающим цели переписи и ответят на вопросы, а в случае, если никого из опрашиваемых не окажется на месте, оставят специальные информационные письма.

Переписчику очень важно составить график посещения респондентов, ведь во время переписи с 1 июля по 15 августа 2016 года он должен обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан.

Таким образом, во время предварительного обхода произойдет знакомство респондента со «своим» переписчиком. Его очень просто «опознать» по специальным элементам экипировки: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат» и кепке в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». У каждого переписчика при себе портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение с печатью и паспорт, которые он обязан предъявить респонденту.

Переписчик фактически является ключевой фигурой переписи, и именно с ним во многом связан успех этого крупномасштабного обследования!

Источник: kursk.bezformata.ru/listnews/predvaritelnij-obhod-perepischikov/48096032/

20:43
760

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!