В Курской области «обезвредили» «диверсантов» (фото)

В Курской области «обезвредили» «диверсантов» (фото)

Вчера, 28 июня, в Глушковском районе в непосредственной близости от границы с Украиной сотрудники курского управления ФСБ России провели масштабную антитеррористическую операцию. Задействовали даже авиацию. Над зоной «боевых действий» кружил вертолет Ми-8. Сразу оговоримся, пугаться не стоит. Силовики тренировались

По легенде учений в заброшенном зданий правления колхоза имени Гагарина, что в поселке Алексеевка Глушковского района, засела вооруженная группа из 5 человек. Ее обнаружил полицейский. Силовики медлить не стали. В районе быстро ввели режим контртеррористической операции. Алексеевских жителей эвакуировали в соседнее село. В Коровяковском Доме культуры для них организовали питание, культпрограмму, оказывали всяческую психологическую и медицинскую помощь. Тем временем, стражи порядка штурмовали колхозное правление. В результате боевого мероприятия «террористов» обезвредили.

— Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курской области приняли необходимые меры по усилению охраны госграницы и провели мероприятия, направленные на возможное выявление иных диверсионно-террористических групп в лесистой местности Глушковкого района, в результате которых обнаружена вторая группа «террористов» численностью 5 человек в лесном массиве, — рассказывают в ведомстве.

Понадобилась переброска сил. Вертолет МИ-8 доставил к нужному месту оперативно-боевую группу и «высадил» парашютный десант. Слаженная работа всех подразделений позволила ликвидировать и эту «диверсионную группу». Правда, силовики не обошлись без потерь. Для тренировки регионального Центра медицины катастроф «террористам» пришлось «ранить» троих сотрудников спецслужбы.

Источник: kursk.bezformata.ru/listnews/kurskoj-oblasti-obezvredili-diversantov/48181946/

20:50
762

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!