80 лет ГИБДД

80 лет ГИБДД

В нынешнем году исполняется 80 лет со дня образования в нашей стране одной из ведущих структур органов внутренних дел – Государственной инспекции безопасности дорожного движения!

3 июля 1936 года было утверждено Положение о ГАИ, как о едином государственном органе, призванном обеспечить наведение порядка на автотранспорте, предупреждать аварийность на дорогах и нарушение норм, устанавливающих систему безопасности дорожного движения.

80 лет – это большой, славный, трудовой и боевой путь, пройденный Госавтоинспекцией. В нашей стране количество автомобилей за год «прирастает» миллионом единиц, почти у каждого совершеннолетнего жителя Московской области есть водительское удостоверение – именно поэтому вопросы безопасности дорожного движения волнуют всех. Личный состав службы ГИБДД круглосуточно, в любых погодных условиях и сложной оперативной обстановке достойно и добросовестно обеспечивает правопорядок и дорожную безопасность жителей.

Для нас нет ничего дороже благополучия граждан России, сохранения их жизни и здоровья. Сегодня, решая задачи по защите наших граждан от противоправных посягательств, сотрудники полиции верны своему долгу и стойко преодолевают все трудности несения нелегкой службы. В общем строю солдат правопорядка в первых рядах стоят сотрудники Госавтоинспекции. Среди них много тех, кто самоотверженно и твердо встал на защиту жизни и здоровья, отдав делу спасения людей собственную жизнь. Их имена навсегда останутся в нашей памяти.

23:40
821

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!